terça-feira, 14 de maio de 2013

Nutrientes para evitar queda de cabelo

Olá pessoas!

Agora sou colunista de mais um blog. Trata-se do blog da minha amiga Michelle, designer e jornalista de moda, além de ser graduada em Letras. O blog é sobre moda, beleza, make up e muito mais. E claro, terá  a minha coluna sobre Nutrição.

Conheçam o blog: http://www.leblogdemichelle.com/

Meu primeiro post foi sobre Nutrição e Estética: Nutrientes para evitar a queda de cabelo:

Veja o post completo aqui


A queda de cabelo pode ser causada por diversos fatores, como propensão genética, disfunções hormonais, estresse, ansiedade e má alimentação (deficiência de vitaminas e minerais). A seguir, listei alguns nutrientes que podem ajudar a manter os seus cabelos saudáveis e bonitos:

Cisteína
Aminoácido que contém enxofre em sua estrutura. Participa da síntese de glutationa, bem como da síntese de proteínas. A queratina tem cerca de 15% de cisteína, sendo importante para pele e cabelos.
Estudos mostraram redução da queda de cabelo com doses de 200 a 600 mg/dia.

Fontes alimentares: alho, cebola, brócolis, ovos.

Ferro
                É um dos componentes mais importantes para a saúde do cabelo. A deficiência deste mineral está associada a queda difusa de cabelos.

Fontes alimentares: vísceras, carnes vermelhas, peixe, frango, feijões,

Zinco
                É um fator de crescimento e desenvolvimento dos cabelos. Sua deficiência pode causar cabelos finos, quebradiços e sem brilho.

Fontes alimentares: carnes vermelhas, fígado e mariscos, cereais integrais, nozes e leguminosas.

Vitamina C
                Essencial na formação do colágeno, que dá estrutura a tecidos como o cabelo, e melhora a circulação no couro cabeludo. A deficiência de vitamina C deixa os cabelos quebradiços.

Fontes alimentares: frutas cítricas e vegetais folhosos crus.

Biotina
                Importante para o desenvolvimento do folículo piloso. Sua deficiência causa queda e despigmentação dos cabelos. Também contribui para prevenir a progressão da calvície.

Fontes alimentares: leite, fígado e vísceras, cogumelos, amendoim, gema de ovo, leveduras.

Dicas para uso tópico:
- O vinagre de maçã tem a propriedade de agir contra queda de cabelos. Proporciona resultados tanto pela ingestão como pelo uso tópico.
- Para combater queda de cabelos, friccione regularmente essência de alecrim sobre o couro cabeludo.
- Evite lavar os cabelos com água quente, pois torna os cabelos ressecados e quebradiços.

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