O câncer de próstata é o segundo tipo de câncer mais frequentemente diagnosticado em homens em todo o mundo.
Fatores ambientais e de estilo de vida, como fatores
alimentares, foram propostos como possíveis fatores de risco para a
doença. Vários
fatores dietéticos foram estudados em relação ao câncer de próstata,
entre eles ingestão de frutas e vegetais, mas devido à variação do delineamento dos estudos, que não apresentam resultados subdivididos por grau e
estágio de câncer de próstata ou subtipos de frutas e vegetais, os
resultados obtidos até o momento não são conclusivos.
Além
disso, diferentes tipos de frutas e vegetais consumidos podem fornecer
diferentes compostos bioativos com diferentes ações no câncer de
próstata.
Recente estudo publicado na International Journal of Cancer avaliou a associação do consumo de frutas e vegetais com o risco de câncer de próstata em 140 mil homens de 8 países europeus.
Após 14 anos de acompanhamento, 7 mil pacientes foram diagnosticados com câncer de próstata.
Os autores verificaram que uma maior
ingestão de frutas, especialmente as frutas cítricas, foi associada a uma redução no risco de
câncer de próstata. Essas associações não diferiram por grau ou estágio do tumor. O aumento de 100g/dia reduz em 3% o risco de desenvolver câncer de próstata.
Referência: Leia o artigo na íntegra aqui
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